Menambahkan Lirik pada Lagu Mp3 Android Tanpa Aplikasi

Anda gemar bernyanyi ? Mungkin kurang lengkap rasanya jika lagu yang anda miliki belum anda ketahui liriknya atau tidak ada liriknya. Kayak ada yang kurang seperti kalau kita makan nasi tapi nggak ada lauknya.Kira-kira seperti itulah gambarannya. Nah, pada kesempatan kali ini saya akan memberikan tutorial tentang Menambahkan Lirik Lagu pada Lagu Mp3 Android Tanpa Aplikasi. Pada cara yang saya bagikan kali ini, anda tidak membutuhkan aplikasi pihak ketiga yang konon akan memakan resource pada android tentunya karena di sini kita hanya memerlukan file .lrc dari lagu tersebut.Apa itu file .lrc ? File .lrc adalah file yang berisi lirik dari lagu tersebut.Nah, kita akan menggunakan file tersebut untuk menampilkan liriknya langsung saat anda memutarnya menggunakan pemutar musik pada android anda.Lalu bagaimana cara mendapatkan file tersebut ? Ikuti tutorial ini baik-baik dan saya akan menjelaskan caranya secara singkat



1) Langkah pertama pastikan anda memiliki data internet karena kita akan mendownload file .lrc tersebut dari internet.Tenang saja ukuran filenya hanya satuan KB saja jadi nggak perlu takut bakal boros kuota :)



2) Kunjungi http://syair.info seperti inilah tampilan situsnya. Klik “Cari” untuk mencari lirik lagu yang anda inginkan
cara menyimpan lirik lagu android


3) Ketikkan nama artis dan judul lagunya seperti pada gambar di bawah ini. Kalau sudah, klik “Search”
cara menambahkan lirik pada mp3 android

4) Di sini akan diberikan list lirik untuk lagu yang anda cari.Untuk mengecek previewnya, bisa anda klik satu per satu. Tapi, kalau anda tidak mau lama-lama ambil saja yang paling atas
cara mendownload lirik lagu

5) Geser ke bawah untuk mencari link download liriknya . Kalau sudah ketemu, langsung klik saja
cara menampilkan lirik lagu

6) Pastikan file lirik dan lagunya berada pada folder yang sama dan memiliki nama file yang sama pula.Kalau tidak, nanti tidak akan terbaca di pemutar musiknya. Kalau belum sama namanya, silahkan rename dulu

7) Buka pemutar musik dan putar lagunya untuk mengecek liriknya sudah masuk atau belum.Tapi, kalau anda melakukan tutorial ini dengan benar, seharusnya liriknya sudah tampil seperti di bawah ini


lirik lagu android


Mungkin itu saja dulu tentang Menampilkan Lirik Lagu Pada Pemutar Musik Android. sampai jumpa...selamat mencoba dan semoga berhasil dalam tutorialnya..good luck 

11 comments

Akhirnya aku bisa nyanyi lagu favoritku dan juga bisa baca liriknya sekaligus, Widih keren banget pokoknya

Itu kenapa syair.info nya gak bisa dibuka yaa tolong bantuannya

Kenapa enggak bisa buka lagi situsnya?

Selain situs itu ada nggk buat cari lirik?

Kenapa saya masih ngga bisa terus filenya emang tanda tanya ya?

Caranya gmna gan? Aku coba gagal trus


EmoticonEmoticon